2016年4月6日水曜日

意外な1品

今夜は大きい姉さんもミスターTも10時過ぎになるらしい。ご飯は軽めで良いんだって。玉こんにゃく入りの肉じゃがとお味噌汁を作って、小皿は意外な1品。
これね、たくあんと舞茸の胡麻油炒めなんだよ。たくあん炒めた事ある?風味づけにお醤油をちょっと入れるだけ。たくあんが優しい食感になって美味しいんです。お弁当にも最適。いかにもたくあん食べてますって音がしなくなるよ。お試し下さいませ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。