2016年4月5日火曜日

色とりどり

今夜は鶏肉とピーマン玉ねぎ、赤いパプリカも入れて、カシューナッツ炒めにしたよ。手前は、桂剥きして刻んだ大根とキュウリ(軽く塩をしてよく搾ります)に錦糸卵を合わせて、胡麻をたっぷり使った中華ドレッシングで和えました。それとお豆腐ワカメのお味噌汁。
色とりどりなお献立でございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...