2016年4月14日木曜日

涙ポロポロ玉ねぎおろし

今夜はしょうが焼き&大根と人参、キュウリのサラダ&小松菜と油揚げのお味噌汁。
しょうが焼きは、大1個の玉ねぎをすり下ろしたタレに半日漬け込んでおきました。しょうが焼きなんだけど甘味が出るのでお子さんも大丈夫。涙ポロポロ玉ねぎおろしで、フードプロセッサーの購入を検討中。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。