2016年4月11日月曜日

今日はちょっと寒いから

今日はちょっと寒いからね、フランクフルトとひら茸のポトフ。前菜がわりに作ったのは、ドライトマトのオイル漬けを使った乱切りキュウリと千切り大根の和え物。とろけるチーズを平たいお皿に敷いてチンした後に薄く延ばします。それを冷やして固まったら千切りにして混ぜ込むの。オリジナルだよ〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...