2016年4月11日月曜日

今日はちょっと寒いから

今日はちょっと寒いからね、フランクフルトとひら茸のポトフ。前菜がわりに作ったのは、ドライトマトのオイル漬けを使った乱切りキュウリと千切り大根の和え物。とろけるチーズを平たいお皿に敷いてチンした後に薄く延ばします。それを冷やして固まったら千切りにして混ぜ込むの。オリジナルだよ〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鮭シラタキ

あー暑い🫠 久しぶりに火を使って、鮭とシラタキを煮ました。他に思いつかなかったから。 脳みそ溶けそうなのです。 ザーサイ入りサラダに、枝豆もいただきます。 七夕かぁ。 願い事も思いつかないや。