2016年4月9日土曜日

カレーだよ

今夜はカレー。チキンとマッシュルーム、春キャベツをたくさん入れました。 マッシュルームは買ってきた時には真っ白なんだけど、早目に食べないと直ぐに変色して傷むね。 おかわりしたらお腹いっぱい。
そろそろ食品の腐敗が気になる季節。作り置きしたいおかずは、冷ましたら即冷凍します。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。