2016年4月10日日曜日

解凍してみたら…

薄切りだと思って解凍してみたら、豚カツ用厚切りだった! 面倒くさいなぁと思いつつ、今夜は豚カツ。ついでにメンチカツも揚げて冷凍保存。お味噌汁はワカメと韮とエノキダケです。
カリッと揚がって美味しかったよ。
お総菜売り場の豚カツみたいに、衣を厚くつけないからかもしれないね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鮭シラタキ

あー暑い🫠 久しぶりに火を使って、鮭とシラタキを煮ました。他に思いつかなかったから。 脳みそ溶けそうなのです。 ザーサイ入りサラダに、枝豆もいただきます。 七夕かぁ。 願い事も思いつかないや。