2016年4月10日日曜日

解凍してみたら…

薄切りだと思って解凍してみたら、豚カツ用厚切りだった! 面倒くさいなぁと思いつつ、今夜は豚カツ。ついでにメンチカツも揚げて冷凍保存。お味噌汁はワカメと韮とエノキダケです。
カリッと揚がって美味しかったよ。
お総菜売り場の豚カツみたいに、衣を厚くつけないからかもしれないね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。