2016年4月2日土曜日

チーズサンドのお豆腐ステーキ

固めの木綿豆腐2丁をチンして放置。暫く置くと水分が出ます。
だいぶ固くなるはず。厚みを3当分にして2枚づつに重ねて、多目の油で両面焼き。焼き上がる寸前にとろけるチーズを挟みます。余熱で溶けるからね。
有り合わせの野菜にロースハムを加えて和風の野菜ソースを作ります。煮汁が無くならない程度に煮詰めてね。やや濃い目の味に仕上げましょう。
2丁で三人分。1丁は食べきれないと思うよ、一人では。

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辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。