2016年4月2日土曜日

チーズサンドのお豆腐ステーキ

固めの木綿豆腐2丁をチンして放置。暫く置くと水分が出ます。
だいぶ固くなるはず。厚みを3当分にして2枚づつに重ねて、多目の油で両面焼き。焼き上がる寸前にとろけるチーズを挟みます。余熱で溶けるからね。
有り合わせの野菜にロースハムを加えて和風の野菜ソースを作ります。煮汁が無くならない程度に煮詰めてね。やや濃い目の味に仕上げましょう。
2丁で三人分。1丁は食べきれないと思うよ、一人では。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...