2016年4月25日月曜日

遅ーい

今夜は二人とも10時過ぎに帰宅。寝入っていアタシは、一瞬朝が来ちゃったのかと混乱したよ。
さて、今夜の主菜は好評でした。新玉ねぎと新じゃが芋、キャベツを入れたトマトソースで真鱈の切り身を煮込みました。味はブイヨンとハーブソルトで。煮込む前に鱈を軽く蒸しておくと生臭くならないよ。
副菜はフキと油揚げの煮浸し。それにしめじとほうれん草のお味噌汁。あ〜眠い。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...