2016年4月7日木曜日

二人一緒

ミスターTと大きい姉さんが、ほぼ二人一緒に帰宅。
今夜は鶏むね肉と玉葱の照り焼きチーズ乗せ。ウドとキュウリ、ワカメの酢味噌あえ。 舞茸とエノキダケとニラのスープ。
帰りが遅い人は、後からチーズを乗せてチンすれば良いよ。トマトも一緒にね。
ウドは旬の野菜だね。明日はウドの皮のキンピラを作り置きしてあるよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。