2016年4月4日月曜日

みんなバラバラ

6時過ぎにパズーご飯食べて、そのあとでキッチンの隅でアタシが食べて、今日は続いて大きい姉さん帰還。豚ロースと野菜のしょうが焼き、ブロッコリーとミニトマトのサラダ、じゃが芋ととう菜のお味噌汁です。
八百屋さんのおばちゃんに、野菜の消費が倍になったね〜って言われちゃった。バナナも2日で無くなるよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。