2016年4月13日水曜日

お箸で食べる

今夜はパスタ。蒸し鶏と長ネギの短冊切りに人参、キノコが入ってます。味付けは和風出汁と昆布茶を使いましたよ。最後に豆苗と刻み海苔を乗せました。 鶏はむねとももの両方。←茹でずに蒸すのがコツ。蒸してから繊維に添って割きます。 和風パスタの定番は明太子なんだけど、マヨネーズに卵で意外に高カロリー。 今夜のは、殆ど油も使わないのでサッパリなの。お箸で食べましょう。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。