2016年4月24日日曜日

太白

今夜は、鶏むね肉と玉ねぎ、小松菜のピリ辛炒め(ニンニクと唐辛子が味の決め手)。副菜は、薩摩芋とリンゴ、豆苗の煮物。お味噌汁はお麩とワカメで、胡瓜の糠漬けでご飯おかわりって感じです。この薩摩芋は太白って品種みたい。皮は薄紅色で中が白いの。煮ても焼いても白いんだよね。 一見不味そうに見えるけれど、きめ細かくて甘いです。 栽培が激減しているんだってさ。 確かに黄色い方が美味しそうに見えるよね。
本日も無事に任務終了。また新しい1ヶ月が始まるよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...