2016年4月21日木曜日

スパニッシュオムレツ

今夜は大きい姉さんは遅くなるそうで、ご飯は要らないって。
それでも食べるかもしれないから、炊飯器でスパニッシュオムレツ焼きました。
玉ねぎ、じゃが芋、人参、小松菜、ハムをしんなりするまで炒めて炊飯器へ。そこに泡立て器でよく混ぜた溶き卵を注ぎ入れます。とろけるチーズもね。味は塩胡椒で整えてね。卵は人数プラス1個。表面を均して蓋を閉めてスイッチオン。40分で出来上がりだよ。 温かくても冷たくても美味しいです。切り分けて冷凍保存も出来ます。 超簡単。これとスープを作りました。
6分の1を食べたらお腹いっぱいになっちゃった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。