2016年4月16日土曜日

久し振りにお魚

鯵の塩焼きとしじみのお味噌汁、菜花&カリフラワーのサラダ作りました。久し振りにお魚。アタシは元々お肉より魚好き。出刃包丁2本持ってます。 だけど都内の魚屋さんは高いね。輸送費なのかな。 来月からはお魚メニューを増やしつつ、更なる食費の節約を検討中。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...