2016年4月12日火曜日

みぞれ

今夜は焼き厚揚げの肉味噌餡掛けとね、ちぎりコンニャク、エノキダケ、小松菜のみぞれ煮。汁物はトマトとワカメの溶き卵スープ。 みぞれ煮が好評でした。ちぎったコンニャクは、唐辛子を入れた甘辛ダレに浸けとくこと半日。長時間煮込まなくても中まで味が沁みるよ。胡麻油で炒めた後に小松菜とエノキダケを入れて、付け汁を加えるの。煮たって3分したら軽く絞った大根おろしを入れて混ぜるだけ。
昼間からノチノチ作るんだけど、食べる時間はあっという間に終わっちゃうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...