2016年4月12日火曜日

みぞれ

今夜は焼き厚揚げの肉味噌餡掛けとね、ちぎりコンニャク、エノキダケ、小松菜のみぞれ煮。汁物はトマトとワカメの溶き卵スープ。 みぞれ煮が好評でした。ちぎったコンニャクは、唐辛子を入れた甘辛ダレに浸けとくこと半日。長時間煮込まなくても中まで味が沁みるよ。胡麻油で炒めた後に小松菜とエノキダケを入れて、付け汁を加えるの。煮たって3分したら軽く絞った大根おろしを入れて混ぜるだけ。
昼間からノチノチ作るんだけど、食べる時間はあっという間に終わっちゃうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。