2021年8月18日水曜日

薄切り

薄切りこんにゃくとゴボウ、インゲンの甘辛炒め煮作りました。
そして、薄切り豚肉の冷しゃぶ漬けも。

薄切りばっかりシリーズ。

食べ過ぎないコツに、開く叩く伸ばすっていうのがありまして、豚肉等も、一枚一枚綺麗に開いて伸ばしてからしゃぶしゃぶします。

くしゃっと丸まったまんまだと、倍量お腹に入ってしまいますが、開いて伸ばしてみると、案外とボリュームがあって、そんなに沢山は食べられない事に気付きます。

赤い野菜が切れていて、彩りがイマイチな夕飯になってしまいました。
味はなかなか美味しく出来たはずなんだけれどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...