2020年5月22日金曜日

朝からコトコト

暇です。
ミシンも何もかもトランクルームに預けてしまったし、インターネットの環境もイマイチだし、本屋さんもまだやっていないし。
暇です。

仕方がないから、朝からコトコトお鍋を火にかけています。

大根煮て、キンピラ作って、パズーのご飯作って、ぬか床混ぜて。

お針箱だけは持って来れば良かった。

今週はずっと寒かったけれども、来週はどうなるのかしらん。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。