2020年5月25日月曜日

焼きポレンタ

ポレンタを炊いて、容器の中で塊になってから、更にスライスして焼いてみました。

焼きポレンタは、普通は油で焼いたり揚げたりするらしいのだけれど、ヘルシーにお腹の為に。

香ばしくて美味しいけれど、何かに似ているって表現は出来ない感じです。

1日絶食するのは辛いので、少しだけを食べて様子を見ます。

野菜スープは、キャベツとセロリとピーマンにトマト、3種の豆。

お腹が回復したら、揚げポレンタも作ってみるつもり。

明日はクリニックです。
仮住まいから行くのは1回だけで、来月の受診日にはもう戻っているからね。

カレンダーばかり見上げちゃう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。