今夜もヘルシーメニューです。
無添加のフランクフルトに、お豆腐も入れてポトフ。
朝から火をつけたり消したりしながら、結構な時間煮込みました。
キャベツの価格が安定しないように感じますけれど、春キャベツは欠かせません。
キヌアブレンドご飯には、餅麦も足してみました。
相変わらずフライパンで炊いているのですが、蓋がガラスなので便利です。
中を覗きながら火加減と時間を調節出来るから。
今のブレンドだと、中火で煮たったあとは、弱火で9分。
最後に強火2分が良いようです。
炊く前の状態は、小鳥の餌みたいだけれどね。
車も人も増えて来たけれど大丈夫なのかなぁ。
営業再開した飲食店、混んでいます。
まだまだ不安。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。