2020年5月30日土曜日

お豆腐入り ポトフ

今夜もヘルシーメニューです。

無添加のフランクフルトに、お豆腐も入れてポトフ。

朝から火をつけたり消したりしながら、結構な時間煮込みました。
キャベツの価格が安定しないように感じますけれど、春キャベツは欠かせません。

キヌアブレンドご飯には、餅麦も足してみました。

相変わらずフライパンで炊いているのですが、蓋がガラスなので便利です。

中を覗きながら火加減と時間を調節出来るから。

今のブレンドだと、中火で煮たったあとは、弱火で9分。
最後に強火2分が良いようです。

炊く前の状態は、小鳥の餌みたいだけれどね。

車も人も増えて来たけれど大丈夫なのかなぁ。
営業再開した飲食店、混んでいます。
まだまだ不安。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。