2020年5月8日金曜日

どちらかと言うと、おにく派だった大きい姉さんが、最近お魚を好むようになりました。

歳のせいか?

ブリの照り焼き、厚切り大根と昆布の炊き合わせ、汁物には、余りごはを混ぜ込んだスイトンです。

勤務はしているものの、帰宅時間が早くなったせいで、夕飯がどんどん早くなっています。

そうして早寝にもなっているわけですけれど、寝る頃には小腹が空いてしまうのが悩みのタネです。

特に食べたい物があるわけではないのに、クチザミシイわけよね。

ぐっと堪えて寝てしまうのが一番。

あ!自分の脚が写ってしまった。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。