2020年5月23日土曜日

グリーン焼きそば

都内の殆どのカーテン屋さんもショールームも閉まっていたのですが、今日から時短営業を始めたお店に予約が取れて、自由が丘まで行って来ました。

東横線は、誰が見張っているわけでもないのに、皆んなきちんと二席の距離を開けて座っていて、他の人は立ったまま。
車両の中に、ノーマスクの人は一人も居ませんでした。
誰も吊り革にさえ掴まらず、構内でも3メートル以上離れて歩いて居ました。

なんか日本人ってこういう気質があるんだよなぁと感心してしまいました。

昨日から、焼きそばが食べたくて食べたくて。

帰宅してから、セロリ、キャベツ、ピーマンなどをどっさり入れたグリーン焼きそば作りました。
たまにソース味が無性に食べたくなることがあります。

満足〜。

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クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。