今回買って来たキヌアは、キヌア2種の他に玄米と砕いたひよこ豆、胡麻がブレンドされています。
そこに一合の白米を足して炊きました。
副菜には、がんもどきとミョウガ、インゲンの含め煮。
人参とモヤシのサラダ。
米茄子のレモン味噌掛け。
自粛期間中、やや食べ過ぎてしまった感があると大姉さんが。
軽めの晩ご飯希望だそうです。
元々軽めのメニューが多いとは思うのですけれど、もう少し軽くしました。
アタシは0.8人前ね。
なんか修行僧のご飯みたいだけれど、案外と美味しいのです。
頭の中では、天ぷらやうなぎを思い浮かべながら作りました。
だけれども、そういうのはやっぱりごくごくたまにいただくご馳走であって、365日のうちの350日は、こんなご飯で良いんじゃないかと思っています。
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