2018年4月2日月曜日

フライドヤツガシラ入りサラダ

茹であがったタケノコは、茹で汁に浸けたまま一晩寝かしますよ。

えぐみを取るために。

ですから、明日の準備をしつつ、今夜の晩御飯を作りました。

手前は何の工夫もないしょうが焼き。

サラダの方に写っているきつね色のはなーに?

はい、フライドヤツガシラです。
ヤツガシラを素揚げするには、1センチくらいの厚みが良いです。
カリカリホクッと揚がって、冷めてもカリカリが変わりません。

そのまま塩を振って食べても美味ですが、やめられない止まらない、食べ過ぎてしまいますので、こうしてサラダに混ぜました。

混ぜるのは食べる直前にしてくださいね。

デザートにネーブルいただきます!

美味しい食材ありがとうございますの1日目でした~。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...