今夜は豚丼なんだけれど、アタシは豚皿。
理由は、丼が重たくて持ち上げられないから。
そんな事はどうでもよくて、右に盛り付けてあるものに注目。
はい、マッシュド ヤツガシラです。
大切なヤツガシラは、保存がきく優秀野菜。
どうやって食べてもホックリ美味しいので、マッシュにしてみた。
やや胡椒多目の塩味で、七味を振りかけても美味しい。
作り方は簡単。
角切りにしてお皿に並べたら、フワッとラップをかけて電子レンジで2回温める。
温かいうちに潰せば出来てしまう。
これが美味しいデリーシャス!
豚皿の方は、生姜を利かせた甘辛なのだが、アタシはひときれで充分。
どうも、お肉の中では豚が一番好きじゃないらしく、お味噌汁にお豆腐を入れたから、そっちをメインに食べた。
肉類は食べられるけれど、食べなくても全く不満は無くて、食べなくなればなるほど、匂いが気になり出してますます食べなくなっている。
そう言いつつもひときれは食べた理由は、長ネギが大好物だから。
食べるの度に、長ネギって何でこんなに美味しいんだ⁉と思う。
だから、パズーの病院近くにある長ネギ専門店には、いつか行ってみたくて、飲み物からデザートに至るまで、全てに長ネギを使ったフルコースを食べてみたいと思っている。
それにしても、変な時間に寝てしまった。
夜、眠れるだろうか……。
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