2018年4月13日金曜日

マッシュド ヤツガシラ

今夜は豚丼なんだけれど、アタシは豚皿。

理由は、丼が重たくて持ち上げられないから。

そんな事はどうでもよくて、右に盛り付けてあるものに注目。

はい、マッシュド ヤツガシラです。
大切なヤツガシラは、保存がきく優秀野菜。
どうやって食べてもホックリ美味しいので、マッシュにしてみた。

やや胡椒多目の塩味で、七味を振りかけても美味しい。

作り方は簡単。
角切りにしてお皿に並べたら、フワッとラップをかけて電子レンジで2回温める。
温かいうちに潰せば出来てしまう。

これが美味しいデリーシャス!

豚皿の方は、生姜を利かせた甘辛なのだが、アタシはひときれで充分。

どうも、お肉の中では豚が一番好きじゃないらしく、お味噌汁にお豆腐を入れたから、そっちをメインに食べた。

肉類は食べられるけれど、食べなくても全く不満は無くて、食べなくなればなるほど、匂いが気になり出してますます食べなくなっている。

そう言いつつもひときれは食べた理由は、長ネギが大好物だから。

食べるの度に、長ネギって何でこんなに美味しいんだ⁉と思う。

だから、パズーの病院近くにある長ネギ専門店には、いつか行ってみたくて、飲み物からデザートに至るまで、全てに長ネギを使ったフルコースを食べてみたいと思っている。


それにしても、変な時間に寝てしまった。

夜、眠れるだろうか……。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。