2018年4月11日水曜日

タコパン

大きい姉さんとTはタコライス、アタシはタコパン。

たまにご飯を食べたくない日があって、ご飯が重く感じるので、パンを食べる。

その頻度が増えているような気がする。
理由はまったく分からないのだけれど、おかずだけでも良いかなと思う日がある。

そういう日には、煮物のようなおかずよりも、サラダやスープや、パンにも乗せられるような物を作る。

タコライスの具をパンに挟んだら美味しかった。

このパンは、マルエツのオリジナルで、よく売っている製パン会社の食パンやロールパンよりは高く、パン専門店よりは安価な真ん中で、案外と美味しい。

台所が広く、良いオーブンがあれば、また天然酵母の種を作るところからパンを焼きたいところだけれどね。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。