2017年5月11日木曜日

隠し味にお醤油


 昨夜は シーチキンと春キャベツ、2色のパプリカでパスタでした。
塩コショウに、ノンオイルのシーチキンの汁を入れて、隠し味にお醤油。
これだけで美味しい。
パスタは 水に浸けておくから茹で時間2分です。
掲載しようと思ったところへTが帰ってきちゃったもんだから、今朝になっちゃった。
ずっと前、ちょうど母が病に倒れた年は冷夏で、キャベツが無くなっちゃった年だったの。
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎと共に定番野菜だよね。
本当の便利。

さて、今日は暑くなる予報。
頑張りましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...