2017年5月30日火曜日

白菜でミルフィーユ

白菜を敷き詰めたお鍋に、鶏挽き肉を挟んで、また白菜。ミルフィーユみたいにコンソメで煮込みました。
サラダはトマトとキュウリの和風ドレッシング。お味噌は水菜と卵です。
薬膳とか言っていたのに、簡単なものばかりになりつつあるの。
IHでも、やっぱり台所は暑いのであります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...