2017年5月30日火曜日

白菜でミルフィーユ

白菜を敷き詰めたお鍋に、鶏挽き肉を挟んで、また白菜。ミルフィーユみたいにコンソメで煮込みました。
サラダはトマトとキュウリの和風ドレッシング。お味噌は水菜と卵です。
薬膳とか言っていたのに、簡単なものばかりになりつつあるの。
IHでも、やっぱり台所は暑いのであります。

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空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。