2017年5月1日月曜日

1日の終わり

今日も1日の終わりが近付きました。
ご飯の仕度が済むとホッとする。
今夜は、定番になった冷凍大根と豚にクコノミを入れた煮物。トマトとブロッコリーと紫玉ねぎのサラダにわかめスープ。糠漬けも。
お休みかと思った八百屋さんがやっていたので、野菜を少し買い足しました。
去年の今頃も、もう100%お家ご飯を始めていたけれど、まだ弁護士さんに依頼したばかりで、試行錯誤の毎日だったんだよね。 来年、再来年まで続くと思うと気が遠くなりそう。 やれやれですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...