2017年5月1日月曜日

1日の終わり

今日も1日の終わりが近付きました。
ご飯の仕度が済むとホッとする。
今夜は、定番になった冷凍大根と豚にクコノミを入れた煮物。トマトとブロッコリーと紫玉ねぎのサラダにわかめスープ。糠漬けも。
お休みかと思った八百屋さんがやっていたので、野菜を少し買い足しました。
去年の今頃も、もう100%お家ご飯を始めていたけれど、まだ弁護士さんに依頼したばかりで、試行錯誤の毎日だったんだよね。 来年、再来年まで続くと思うと気が遠くなりそう。 やれやれですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。