2017年5月13日土曜日

沸点

お蕎麦が食べたくて、今日は気温が低めだったので、温かい鶏蕎麦にしました。
深鍋に御汁を作ったので、お蕎麦はフライパンで茹でる事に。
これはIH対応のフライパンのお湯が沸点になるちょっと前の画像。
1日降り続いた雨粒を煮てるみたいだ…と眺めていたら、出来たお蕎麦の画像を撮るのを忘れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...