2017年5月13日土曜日

沸点

お蕎麦が食べたくて、今日は気温が低めだったので、温かい鶏蕎麦にしました。
深鍋に御汁を作ったので、お蕎麦はフライパンで茹でる事に。
これはIH対応のフライパンのお湯が沸点になるちょっと前の画像。
1日降り続いた雨粒を煮てるみたいだ…と眺めていたら、出来たお蕎麦の画像を撮るのを忘れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷しゃぶうどん

薬味を効かせた冷しゃぶは冷たくて、うどんは茹でたて。 アタシは猫舌なので、こういう食べ方をします。 ゴロゴロ野菜を入れるとボリュームがあるように見えますが、実際はかなりヘルシーです。 味は胡麻味噌。 明日は買い出しに行かなくちゃならないかもしれない。 やだなぁ、暑い...