2017年5月16日火曜日

ミニ三葉

割いた蒸し鶏を、小松菜、人参と合わせて、塩昆布で味付けました。 もう1品が浮かばないよ…と、とにかく散歩に出たら、八百屋さんにミニ三葉が売っていました。よく見かける三葉よりも短いの。 三葉は香りが好きなので買ってきて、炒り卵と混ぜてゴママヨネーズでサラダに。 生のまま使える野菜は、これからの季節にとっても便利。 副菜は冷たいものが多くなるからね。 今日も無事に暮れました。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。