2017年5月26日金曜日

困った時の鶏手羽メニュー

毎月、1キロのまとめ買いをしている鶏手羽。
メニューが決まらなくても、とにかく鍋に放り込んでボイル。そのまま煮物にする事もありますが、今日は、玉葱、パプリカと一緒に、ソースとケチャップで絡め炒めにしました。
副菜はキュウリとオクラのおろし大根和え。お味噌は小松菜と人参。
色々とやりたいことがあるので、台所に立ちっぱなしの時間は減らす傾向よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。