2017年5月14日日曜日

こってりサッパリ

今夜は豚の角切りをゴボウと玉ねぎでこってり煮込みました。トマトとパプリカとオクラは、大根おろしで和えてサッパリ。 しかし、残念ながら、アタシはまたもやお腹がダメ子ちゃんで、梅干しご飯です。
春はいつもこんな感じで、梅干し頼りなのよ。
「また?またなの!(*`Д´)ノ!!!」と、大きい姉さんは呆れを通り越し、怒りのため息をつきながら出勤して行きました。(≡人≡;)すまん○| ̄|_

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...