2017年5月14日日曜日

こってりサッパリ

今夜は豚の角切りをゴボウと玉ねぎでこってり煮込みました。トマトとパプリカとオクラは、大根おろしで和えてサッパリ。 しかし、残念ながら、アタシはまたもやお腹がダメ子ちゃんで、梅干しご飯です。
春はいつもこんな感じで、梅干し頼りなのよ。
「また?またなの!(*`Д´)ノ!!!」と、大きい姉さんは呆れを通り越し、怒りのため息をつきながら出勤して行きました。(≡人≡;)すまん○| ̄|_

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。