2017年5月29日月曜日

コチュジャンでキンピラ

今夜は、豚ヒレ肉とグリーンピース、玉ねぎの塩コショウ炒めと、コチュジャンで辛味をつけたキンピラです。キンピラには大根も入っています。
お味噌は小松菜と油あげで、麦味噌を使いました。 散歩時間を遅らせたので、いつもより30分遅れでいただきます。
あ、胡椒が無くなったから書いておかなくちゃ、また忘れるからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...