2017年5月29日月曜日

コチュジャンでキンピラ

今夜は、豚ヒレ肉とグリーンピース、玉ねぎの塩コショウ炒めと、コチュジャンで辛味をつけたキンピラです。キンピラには大根も入っています。
お味噌は小松菜と油あげで、麦味噌を使いました。 散歩時間を遅らせたので、いつもより30分遅れでいただきます。
あ、胡椒が無くなったから書いておかなくちゃ、また忘れるからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...