2017年5月29日月曜日

コチュジャンでキンピラ

今夜は、豚ヒレ肉とグリーンピース、玉ねぎの塩コショウ炒めと、コチュジャンで辛味をつけたキンピラです。キンピラには大根も入っています。
お味噌は小松菜と油あげで、麦味噌を使いました。 散歩時間を遅らせたので、いつもより30分遅れでいただきます。
あ、胡椒が無くなったから書いておかなくちゃ、また忘れるからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。