2017年5月10日水曜日

昨夜のご飯

眠くて載せ忘れた昨夜のご飯です。 牛切り落としは舞茸と玉ねぎで煮込み、サラダとスープ。1番美味しいのは糠漬けでした。 牛はやっぱりフランクの方が美味しいけれど、切り落としは包丁使わなくて良いし安いのよね。 今日はお味噌を注文しなくちゃ。フンドーキンでね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。