2017年3月14日火曜日

二転三転

朝から舞茸をみじん切りにして、かたい牛肉にもみこんでおきました。
夕方まで煮込んで、ビーフシチューのルーを入れようと思ったら、ハヤシライスのルーでした。それも中身は半分。足らんぞ ~。二転三転して出来上りましたのはカレーです。 しらたきを入れて肉じゃがって方法もあったよなぁと思いながら、カレー食べています。パズーは秋刀魚よ。 骨も柔らかく煮たから丸ごとね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。