2015年2月5日木曜日

今夜も一鍋

牛薄切り肉と木綿豆腐、長ネギしめじを煮付けました。いつもの甘辛味。
それから、柚子の香りがする白菜のお漬け物。
外は雨から湿っぽい雪に変わったよ。朝まで降るのかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷しゃぶうどん

薬味を効かせた冷しゃぶは冷たくて、うどんは茹でたて。 アタシは猫舌なので、こういう食べ方をします。 ゴロゴロ野菜を入れるとボリュームがあるように見えますが、実際はかなりヘルシーです。 味は胡麻味噌。 明日は買い出しに行かなくちゃならないかもしれない。 やだなぁ、暑い...