2015年2月17日火曜日

今夜は2品

大根とお豆腐の肉味噌がけと、大根の皮入りキンピラ。
肉味噌にはネギのみじん切りと生姜が入っていて、日向ミカンの果汁で酸味をつけてあります。
安い方の八百屋さんで大根買ったんだけど、やっぱりいつもの八百屋さんの方が断然品物が良いんだよね。
散歩コースの廻り方で使い分けているんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。