2015年2月27日金曜日

春の味

薄切りロースで長ねぎとゴボウ、人参をクルクル巻いて甘辛煮。
今夜は春の味を1品追加で、菜の花のマヨゴマ味噌和え。
菜の花は辛子酢味噌が好きなんだけれど、酢を買い忘れちゃった。 八百屋のおばちゃんは、ナムルにすると美味しくて保存がきくって言ってたよ。次回挑戦しましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...