2015年2月27日金曜日

春の味

薄切りロースで長ねぎとゴボウ、人参をクルクル巻いて甘辛煮。
今夜は春の味を1品追加で、菜の花のマヨゴマ味噌和え。
菜の花は辛子酢味噌が好きなんだけれど、酢を買い忘れちゃった。 八百屋のおばちゃんは、ナムルにすると美味しくて保存がきくって言ってたよ。次回挑戦しましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

寝違え

珍しく、首を寝違えてしまい、痛いのでレッスンを休みました。 それにしても暑い! これからは1分づつくらい日の入りが早くてなるはずだけど、まだ6月。 カーテンを半分閉めて暮らしています。 さすがに、外を歩いている人が少なくて、カフェは満席。