2015年2月21日土曜日

春キャベツの炒飯

柔らかい春キャベツが出てきたので、今夜は簡単炒飯。
テフロン加工がダメになったのか、フライパンに焦げ付いちゃった。 鉄のフライパンが良いんだろうけど、片手で持ち上げるのに重いんだよね。鍋も食器も軽い方が楽ちん。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。