2015年2月3日火曜日

ひと口トンカツ

トンカツ用のお肉を自然解凍して、さて何を作ろうか…と考えながら散歩をしていて、トンカツ用のお肉なんだからトンカツにするのが無難だよなと思いました。
実は揚げ物がメンドクサイからいやだったんだけどね。
特に、小麦粉→卵→パン粉 の下ごしらえが億劫。まぁ、始めてしまえばどうって事はないをだけどさ。
付け合わせはキャベツと人参のサラダです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。