2015年2月3日火曜日

ひと口トンカツ

トンカツ用のお肉を自然解凍して、さて何を作ろうか…と考えながら散歩をしていて、トンカツ用のお肉なんだからトンカツにするのが無難だよなと思いました。
実は揚げ物がメンドクサイからいやだったんだけどね。
特に、小麦粉→卵→パン粉 の下ごしらえが億劫。まぁ、始めてしまえばどうって事はないをだけどさ。
付け合わせはキャベツと人参のサラダです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

一口油揚げ

厚めで、ひとくち大の油揚げが売っていたので、鰹と共にマリネを作りました。 ミョウガも出回り始めたので、夏の味になりました。 お酢は2種常備してあるので、その日の気分で使い分けています。 お酢は食欲増進と消化を即死してくれるので、夏には特に使う量が増えます。 美味し!大...