2015年2月3日火曜日

ひと口トンカツ

トンカツ用のお肉を自然解凍して、さて何を作ろうか…と考えながら散歩をしていて、トンカツ用のお肉なんだからトンカツにするのが無難だよなと思いました。
実は揚げ物がメンドクサイからいやだったんだけどね。
特に、小麦粉→卵→パン粉 の下ごしらえが億劫。まぁ、始めてしまえばどうって事はないをだけどさ。
付け合わせはキャベツと人参のサラダです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...