2020年10月31日土曜日

カボチャ練り込み すいとん

出かける前に、カボチャ練り込みのタネを練って仕込んで行きました。

人混みに出るとくたびれるからね。

今日は毛糸のある5階だけしか見ませんでしたけれど、オカダヤは生地などの資材も揃っているので、ハンドメイド好きには楽しみな場所です。

ネットでチェックしていた物の実物を見たら、色がイマイチだったりね。
一番確かめたいのは手触り。
こればかりは、いくら文字で説明してあってもなかなかリアルにはわからないのです。

大きい姉さんに頼まれた毛糸を見つけて買って来ました。

帰宅してから散歩に行って、作っておいたスープにすいとん投入。

カボチャと卵、塩少々を練り込んであります。

簡単だし温まるし、美味しいね。

今朝は11度という寒さでしたが、まだまだ大丈夫。

底冷えがするくらいの寒さは、やっぱり年明けからだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...