2020年10月2日金曜日

長茄子の下ごしらえ中




 丸ごとポリ袋に入れて、茄子の大きさによって電子レンジで2.5~4分。

すると、すっかり柔らかくなるので、皮を剥きます。

手で簡単に剥けるよ。

茄子は大きい方が美味しい。

トロットロ状態ですので、あとは熱いうちに食べても、冷やしておいてもOK

簡単すぎるよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。