肌寒く、雨が止まないのでお散歩中止。
白身を泡立てて、メレンゲ卵焼きを焼きました。
梅干し入りなのよ。
ひっくり返す時に失敗したけれど、簡単なのでお試し下さい。
玉3個です。
白身は半氷状態にして、電子レンジ500で20秒温めてから泡立てます。
キビ砂糖がスプーン一杯入ってます。
黄身の方には、叩いた梅干し2個と、白出汁スプーン一杯でよく混ぜます。
白身のメレンゲが出来たら、黄身の方を投入して、泡立て器でさっくり混ぜます。
弱火でよく温めたフライパンに投入したら、そのまま弱火で蓋をして焼きます。
焼き目付いたら返してまた焼きます。
気長に10〜15分ね。
卵3個で大皿にいっぱいだよ。
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