午前中に、鶏肉を塩麹に漬けて、玉ねぎ、ニンニクの芽、しめじと一緒にホイルに包んでおきました。
散歩から帰って、皮付きのポテトフライとブロッコリーを揚げたので、夕方は焼くだけ簡単。
お味噌汁はほうれん草とワカメと油揚げにクコノミです。
塩麹はとても便利だよね。
ブームは去ったようだけれど、使い続けています。
鶏肉も甘みが出てジューシーに焼き上がりました。
オーブントースターの、上段と下段の焼き上がり具合がかなり違うので、途中で入れ替えるのが手間だけれど。
主食をお粥にして、お菜のカロリーも落としてから、やや身体が重ったるいと言っていた大きい姉さんも、すっかり身軽になったようです。
通常の運動量の人だったら、あっと言う間に4〜5キロは落ちるはず。
アタシのお腹も落ち着いています。
今朝から、パズーのお腹が緩いので、今夜は茹でたじゃがいもと、2度茹で溢した鶏肉を、いつもより少なめに盛りました。
足りないらしく、さっきから不満気。
食欲があるんだから、大したことはないと思います。
どこか不調だったら、犬だって食べないと思うんだよね。
明日は12〜13度の予報です。
アウター必須になりそう。
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