2020年10月25日日曜日

ケール

生のケールを使った秋のサラダ。

ヤドリギのさつまいもと、柿にケールです。
美味!

ササミを開いて、牛蒡を巻いて、棗と一緒に絡め煮も作りました。

今日は他にモヤシとわかめのスープも。

主食がお粥だと、少しこってりしたお菜が合うみたい。

ケールって、苦い印象があったのだけれど、むしろクセが無くて美味しいのね。

また使ってみようと思います。
身体に良さそうだしね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...