鉄の小振りなフライパンを慣らすのに、少し揚げ物が続いています。
今夜は、サツマイモ、シメジ、インゲンに片栗粉をまぶして揚げました。
メインの揚げ物は、蓮根の挟み揚げ。
蓮根の穴に詰まるくらに、挽肉を挟んであります。
これも、片栗粉だけで揚げました。
フライでも天ぷらみたいに衣をつけても美味しく出来ますけれど、一番低カロリーで簡単な方法にしました。
副菜には、ケールと大根と人参のサラダ。
ケールは生のまま千切り、大根はかつら剥きしてあります。
かつら剥きなんて、お正月のなますの時くらいしかしないんだけどね。
食欲の秋。
沢山は食べられないけれど、何を食べても美味しいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。