何段も積み重ねないで、上下だけキャベツでサンド。
中身は、じゃがいも、ハムの切り落とし、ブラウンマッシュルーム、余っていたレタス、チーズです。
チーズがスープに溶け出しちゃった。
もうひと品は、色々きんぴら。
昨日使った大根の皮を保管しておいたので、ごぼうと大根の皮とさつま芋、小松菜です。
小松菜は出来上がりの余熱で大丈夫。
雨は何時頃に降り出すのやら。
晴天は2日間だけだったね。
道玄坂の欅が、わずかに黄色味を帯びて来ました。
11月に入ったら、カラカラと散り始める事でしょう。
一年で一番好きな11月。
まだ年末の忙しなさは無くて、ほどほどに冷たくて、冬はまだまだ長いと思えるから。
大きい姉さんは、風邪を引きそうな予感何すると言って、葛根湯を飲んで危機を脱したようです。
首と肩を温めましょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。