今夜の献立は、レタスと長茄子の胡麻味噌がけ。
そして、牛赤身とナツメ、牛蒡、インゲン、こんにゃくの甘辛炒め煮です。
使ったこんにゃくは、鍋用って書いてあったのですが、ちょうどきしめんみたいな形状でした。
1センチ幅くらいの平たい麺みたいで、とっても味が染みやすくて便利。
どこで買ったんだっけ?
忘れた。
こんにゃくとかしらたきなどは、我が家では頻繁に使いますので、コレはまた探して買って来なくちゃ。
炊事をするのに、冷凍庫に頭を突っ込んでガサゴソやっていたら、なんだか寒くなっちゃった。
夏場は、部屋が冷凍庫ならば良いのにと思っていたのにね。
最近、とてもよく眠れるようになって、朝の目覚めがスッキリしています。
タスカッタ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。