2020年10月24日土曜日

卵とじ胡麻味噌リゾット

今日は大きい姉さんが休日。

休日は簡単にリゾットで、卵とじ胡麻味噌にしました。

散歩の時に、公園近くにあるホステルのマルシェを覗いてみたら、高知県が運営しているので、カボスだとか四万十の海苔などが並んでいました。

もっといっぱいあるのかと思っていたのだけれど、こじんまり。
塩だけ買いました。

ナチュラルローソンは、野菜か果物を3種類買うと、6個入りの卵をくれるサービスデーだと書いてありました。
毎日じゃないんだね。

陽が短くなって、1日があっという間に暮れてしまう。

ついこの間、大小姉さん達の七五三だ成人式だと、必死に子育てを進んでいたような気がするのに、産まれたばかりでフニャフニャ泣いていたマコシンシンが七歳だなんてね。

時の経つのが速すぎて、シンジラレナイヨー

歳をとるってこういう事なのね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。