2020年10月30日金曜日

フライドチキンが食べた〜い

お腹の調子が良いせいか、フライドチキンが食べた〜い。

公園の所に、ランチタイムだけ来るキッチンカーのフライドチキンが美味しそうだったので、買う気満々で行きました。

そうしたら、曜日が決まっているらしく、今日はタコスみたいなのを売るキッチンカーが停まっていて、残念ながら買えませんでした。

そこで、冷凍してあった若鶏もも肉を解凍して、フライドチキンに似た竜田揚げにしたわけ。

ちょっと焦げちゃったね。
まあ、サクサク揚がったので良しとしましょう。

サラダとスープも。

夕方から気温が下がり始めています。
明日には10度以下になるんだって。
一気に師走の気温。
コートの出番だね。

室内は、今のところ20度を保っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。